- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 3 д

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 3 кг
Сахар 5 кг
Вода 2 л
Гвоздика 1 чайн.л.
Корица 1 чайн.л.
Кардамон 1 чайн.л.
Лимонная кислота 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматное пряное варенье с оригинальным и ярким вкусом!
Легкость приготовления
Очень интересный рецепт варенья из баклажанов.

Как приготовить Варенье из баклажанов рецепт с фото

Баклажаны тщательно промываем, очищаем от кожуры и храним в емкости с водой, чтобы не почернели от воздействия с воздухом. Баклажаны в воде накрыть тканью, чтобы она пропиталась водой и засыпать известняком. Выстаивать баклажаны следует два часа, периодически проверяя, что известняк обволакивает через полотенце все баклажаны. Известняк можно заменить чайной содой, при этом в емкость наливаем воду, растворяем в ней соду и опускаем туда баклажаны на 4 часа. Затем баклажаны достаем и промываем под водой, прокалывая каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшируем в течение пяти минут, а затем охлаждаем. Из воды и сахара варим сахарный сироп, куда затем добавляем специи и помещаем баклажаны. Вся смесь варится около получаса, а затем остужается. Затем вновь ставим баклажаны на плиту, добавляем лимонную кислоту и варим до полной готовности. Готовое варенье из баклажанов по такому рецепту можно закатать в банки, а можно просто хранить в холодильнике.

С какими напитками употреблять: Чай, кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5740-kak-prigotovit-varene-iz-baklazhanov-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.