- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Безе "Мокко"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Миндаль 2 стак.
Сахар 4 ст. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Шоколад по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Низкокалорийный десерт по рецепту Клэр Робинсон. С чудесным ароматом кофе и миндальными орешками. Устоять просто невозможно. Уж на что я не особо люблю сладкое, а выпекать что-либо, вообще, не терплю и то не устояла и приготовила. Хрустящее лакомство для всей семьи.

Безе "Мокко"

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить 3-4 ст. ложки сахара, смешанного с растворимым кофе. Должна получиться довольно густая и однородная смесь приятного кофейного цвета.

Миндаль измельчить в блендере со столовой ложкой сахара, предварительно отложив немножко орехов для посыпки.

Аккуратно смешать белково-кофейную смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить смесь. Осторожно распределить по всей поверхности лопаточкой. Шоколадку и оставшиеся орехи порубить ножом и выложить поверх смеси.

По оригинальному рецепту выпекать надо при температуре 100 гр. 1 час, потом выключить духовку и, не открывая дверцу, оставить еще на час. Я когда готовила первый раз, у меня при таком режиме почти все безе сгорело. Может, просто моя духовка плохо держит заданную температуру? На этот раз я поставила нагрев на минимум (не знаю сколько градусов у меня минимум), держала час и после выключения еще 40 минут. И все равно чуток подгорело.

Если у вас случится такая неприятность, то не отчаивайтесь. Просто нижний слой безе аккуратненько поскребите ножом. Подгоревшая корочка легко осыпается.

Готовое безе отделить от бумаги, поломать на кусочки в произвольном порядке и можно наслаждаться. Очень приятные орехово-кофейные хрустяшки готовы.

А мне уже не терпится попробовать, побежала....

...пить кофе и печатать для Вас рецепт :) .

Хрустите на здоровье и не полнейте! :)

Ваша Кетти-лис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57409-beze-mokko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.