- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с орехами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Баклажаны | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Помидоры | 1 кг |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 5 зубч. |
Винный уксус белый | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Очень вкусная и полезная закуска родом из солнечной Грузии! Кулинарный рецепт этого блюда родом из Грузии. Баклажаны с орехами - отличная еда во время поста. |
Баклажаны с орехами
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5741-baklazhanyi-s-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.