- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с орехами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 1 кг
Лук 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Помидоры 1 кг
Грецкие орехи 1 стак.
Зелень по вкусу
Чеснок 5 зубч.
Винный уксус белый 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и полезная закуска родом из солнечной Грузии!

Кулинарный рецепт этого блюда родом из Грузии. Баклажаны с орехами - отличная еда во время поста.

Баклажаны с орехами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем. Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5741-baklazhanyi-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.