- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренговое печенье "Завиток"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 100 г
Ваниль 1 шт
Соль по вкусу
Тартар по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Цедра лимона по вкусу
Кофе растворимый по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю меренгу, у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания! Я была помешана на всех видах безе, лет так в тринадцать. Прибегая со школы, я начинала готовить различного вида безе, но вот у моей мамы эти воспоминания не самые лучшее, так как, приходя с работы, яиц она дома не находила. Теперь она, конечно, вспоминает это с улыбкой. Это вариант я открыла для себя на много позже! Он покорил меня сразу! Его очень любят дети, такое печенье отлично смотрится с чашечкой ароматного кофе!

Меренговое печенье "Завиток"

Разогрейте духовку до 100С.

Приготовьте кастрюлю для водяной бани.

В белки добавляем сахар, я впервые использовала в безе коричневый сахар. С сахаром Мистраль "Универсальный" получилось отлично! Добавляем соль и крем тартар. Хорошо взбиваем венчиком. Отправляем на заранее приготовленную кастрюлю с медленно кипящей водой. Постоянно взбиваем белки до растворения сахара. Белки должны стать чуть-чуть теплыми, но не горячими. Примерно уходит на это 2 минуты.

Как только сахар растворился, сразу начинаем взбивать нашу белковую массу. До стойких пиков.

В это время приготовим кисточку, красители, кондитерский мешок или пакет. Макнем кисточку в краситель и проводим 2 противоположные линии внутри пакета.

Теперь о вкусах! Чем я люблю это безе? Тем что вариантов вкусов и цветов множество, лимонный, апельсиновый, кофейный, какао, коричный к Рождеству, я даже готовила с перцем чили - острый и красного цвета. Мой любимый кофейный! Вы можете приготовить только один вариант, но дети любят лимонное и апельсиновое, по крайней мере мои :) Итак, я разделила массу на 3 части. В одну добавляйте цедру лимона, в другую апельсина, и в третью растворимый кофе эспрессо. Помните, что цедра цитрусовых с очень выраженным вкусом, на такое количество нужно не больше щепотки.

Далее все быстро и просто, но, с другой стороны, это очень волшебно! Обязательно выдавите чуть-чуть безе в сторону, пока не начнет выходить безе с красителем. Спиралеобразно отсаживаем наши безе на застеленный пергаментом противень. Мне нравится, когда насадка простая круглая, получаются такие красивые шапочки с завитком, но куда-то это насадка у меня пропала. Так что в этот раз получились завитки с рюшами. Отправляем наши безе в заранее разогретую духовку на 1 час 15 минут. До плотной корочки, но в то же время мягкие внутри. У всех духовки разные, у меня ушло в этот раз 1 час 40 мин. Остужаем безе минут 10 и сразу складываем в герметичную коробку. Ни в коем случае не храним его в холодильнике. При сильной влажности, как у меня дома сейчас, безе может начать липнуть, поэтому мы его и храним в коробке, но если вдруг такое случилось, сразу его подсушите в духовке минут 10.

Радуйте себя и своих родных!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57414-merengovoe-pechene-quotzavitokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.