- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Капоната с каперсами с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 600 гр
Болгарский перец 600 гр
Чеснок 2 зубч.
Томатная паста 1 стак.
Каперсы 3 стол.л.
Винный уксус белый стак.
Сахар 1 стол.л.
Петрушка 1 пуч.
Оливковое масло 4 стол.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо!

Кулинарный рецепт Капоната с каперсами с фото

Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так. Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая. Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты. Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду. Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5742-kulinarnyiy-recept-kaponata-s-kapersami-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.