- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Капоната с каперсами с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Баклажаны | 600 гр |
Болгарский перец | 600 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 1 стак. |
Каперсы | 3 стол.л. |
Винный уксус белый | стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и необычное блюдо, то что надо! |
Кулинарный рецепт Капоната с каперсами с фото
Этот кулинарный рецепт позволит вам приготовить отличное блюдо, которое сможет служить отличным гарниром для мяса, птицы или рыбы. Или просто как еда для завтрака или ужина. Капоната с каперсами готовится так. Порежем кубиками баклажаны и сладкий перец. В большую сковороду нальём 2 ст. л. масла и вначале обжарим в течение 5-7 минут баклажаны. Слегка подсолим их. При необходимости можно обжаривать их партиями. Готовые баклажаны переложим в большую тарелку. Затем добавим оставшееся масло на сковороду и теперь прожарим перец. Спустя, примерно, 10 минут, добавим на сковороду предварительно порезанный чеснок. Жарим ещё пару минут, и добавим томатную пасту, каперсы и перец горошком. Накроем крышкой и тушим эту смесь, периодически помешивая. Тем временем можем приготовить заправку. В небольшой кастрюльке смешаем уксус с сахаром и варим минут пять, пока из этого раствора не выпарится половина. Тогда снимем кастрюльку с плиты. Переложим тушеный перец со сковороды в тарелку к баклажанам и выльем туда уксусную заправку. Теперь нужно посолить и поперчить блюдо. Перемешаем всё хорошенько и можно перекладывать капонату в сервировочную посуду. Сверху украсим капонату листьями петрушки. Капоната с каперсами готова.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5742-kulinarnyiy-recept-kaponata-s-kapersami-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.