- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Риччиарелли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 350 г
Сахар 300 г
Мед 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Белки яичные 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Рождественское мягкое итальянское очень сладкое печенье с насыщенным миндальным вкусом…мммм… На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Риччиарелли

У меня миндаль был жареный, поэтому печенье получилось более темного цвета, а из необжаренного миндаля печенье выходит светло-кремовое.

Миндаль бланшировать 5 минут в кипятке, снять кожицу и хорошо обсушить. Смолоть миндаль с половиной сахара. Вторую половину сахара смолоть в пудру и отставить в сторону.

Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя пудру. Аккуратно подмешать лопаткой в белки миндальную муку, мед и цедру. Получается достаточно плотная ореховая масса.

На бумаге для выпечки с обратной стороны нанести контуры овалом или ромбов и выложить лепешки по этим контурам, оставляя место между ними (около 2 см), т.к. при выпечке печенье несколько раздувается.

Оставляем печенье отдыхать на сутки. На следующий день нагреваем духовку до 180 С и выпекаем печенье примерно 15 минут – сверху оно должно покрыться тонкой корочкой, внутри не затвердеть.

Остужаем печенье на решетке. Посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала – мне и так слишком сладко).

Внутри печенье выходит нежное, не сухое.

Ricciarelli являются традиционными итальянскими печеньями, которые впервые начали выпекать в тосканском городе Сиена в 14 веке. е итальянские печенья с началом в тосканском городе Сиена восходит к 14 веку. Легенда гласит, что они были придуманы впервые Ricciardetto Della Gherardesca в своем замке вблизи Вольтерра после его возвращения из крестовых походов.

Сегодня печенье производятся с использованием молотого миндаля с сахаром, медом и взбитым белком. После подготовки из теста вырезают ромбы или овалы, которые долго выдерживают перед выпечкой и после посыпают сахарной пудрой. Ricciarelli, как правило, делают к Рождеству и подают с десертным вином Вин Санто или Москаделло ди Монтальчино



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57428-richchiarelli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.