- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меренги заварные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт отличается от всех рецептов приготовления меренги, по крайней мере мы не нашли ничего подобного в интернете. Автор рецепта преподавала поварское искусство в Ст. Петербурге в конце 19-го века, безе получается очень вкусное, абсолютно нет привкуса металла. Такой вот антикварный рецепт.

Меренги заварные

http://www.youtube.com/embed/X3cLQ5vxVvI?feature=oembed

Приготовлено по рецепту П. П. Александровой-Игнатьевой из книги "Практические основы кулинарного искусства" :

Меренги заварные (итальянские)

Пропорция.

Белков — 8 шт.

Сахарной пудры — 400 гр.

Ванили — 1 кусочек.

Правила приготовления. Отделить в кастрюлю белки, всыпать туда же сахарную пудру, положить ваниль, разрезанную вдоль, поставить кастрюлю на плиту и начать взбивать всю эту массу веничком, пока она загустеет, побелеет и станет пышной. Тогда, сняв кастрюлю с плиты, выложить эту массу в корнет и выпустить на лист, покрытый бумагой, круглые или продолговатые фигурки; за неимением корнета, можно выкладывать меренги на лист столовой ложкой. Затем поставить лист в духовой шкаф в легкий жар и дать подсохнуть, чтобы сверху образовалась легкая корочка. Если дома есть кондитерский котел, то лучше взбивать массу в котелке, чем в кастрюле.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57429-merengi-zavarnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.