- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баклажаны в аджике с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 кг
Помидоры 2 кг
Болгарский перец 500 гр
Чеснок 1 зубч.
Перец острый стручковый 1 шт.
Уксус стак.
Соль стак.
Сахар 1 стак.
Растительное масло 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Холодную закуска или горячий гарнир из баклажан к мясу или рыбе!

Я просто обожаю баклажаны! Чего только не готовлю из них. А баклажаны в аджике – это вообще любимая еда мужской части моей семьи. Особенно в праздники! Из них можно сделать как холодную закуску, так и горячую – с мясом или рыбой. Я поделюсь кулинарным рецептом, который прочитала когда-то в одной книге. Главное в этом, конечно же, сама аджика!

Кулинарный рецепт Баклажаны в аджике с фото

Шаг 1. ингредиенты

Шаг 2. Баклажаны порезать...

Шаг 3. кружочками,посолить

Шаг 4. Измельчить перец,

Шаг 5. чеснок и томаты

Шаг 6. добавить специи.

Шаг 7. Помыть овощи,

Шаг 8. обсушить,

Шаг 9. пожарить.

Шаг 10. Уложить в емкость...

Шаг 11. слой аджики...

Шаг 12. слой бакл-ов.

Шаг 13. Проварить

Шаг 14. Аджика

Для этого выберем хорошие твердые помидоры и промоем их. Перец - сладкий и горький тоже промоем, но, семена не удаляем. Перемелем помидоры на мясорубке или в блендере, добавим туда перец и очищенный чеснок. Всю эту массу переложим в кастрюльку, куда положим сахар с солью, растительное масло и уксус. Все перемешаем и и закипятим. Бакалажаны порежем кружочками и поджарим их на масле. А затем положим их в аджику слоями. Слой баклажанчиком и аджики, слой баклажанчиков и аджики. И так, пока все не расходуете. Затем доведем аджику до кипения и пускай блюдо наше варится с полчаса на маленьком огне. Можно подавать сразу на стол, а можно и холодным. Но можно и законсервировать на зиму! На ваше усмотрение.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5744-kulinarnyiy-recept-baklazhanyi-v-adzhike-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.