- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Безе с ореховым крокантом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сок лимонный по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 90 г
Фундук 100 г
Сахар тростниковый 100 г
Шоколад темный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Безе?-скажете Вы. Не просто безе!-отвечу я. Это печенье-безе с орехами и шоколадом. Хрустящее и воздушное одновременно. Лёгкое, воздушное и очень вкусное! Этот десерт-мой подарок замечательной Светочке.. Светланочке.. Светуле...

Печенье "Безе с ореховым крокантом"

Охлаждённые белки взбиваем в пену с несколькими каплями лимонного сока. Продолжая взбивать, добавим мелкий сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения густой блестящей массы, которая хорошо держит форму и не выпадает из посуды при переворачивании.

Духовку включаем на разогрев t 120 градусов. Белковую массу отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде палочек. Выпекаем 1 час.

Остужаем безе сначала в ВЫКЛЮЧЕННОЙ приоткрытой духовке, а затем при комнатной t.

Орехи и коричневый сахар нагреваем на сковороде на маленьком огне, пока сахар не превратится в карамель

Перемешивать не нужно, можно лишь слегка покачивать сковороду, что б карамель равномерно обволакивала орехи.

Выложим готовую массу на лист пергамента и разровняем. Дадим застыть. Для ускорения процесса можно убрать в холодильник.

Застывшую массу крупно порубим ножом.

Шоколад растопим на пару, перельём в корнетик из пергамента и украсим остывшее безе шоколадными полосками.

Сразу посыплем крокантом, стараясь, что б орехи попали на ещё не застывший шоколад.

Дадим шоколаду затвердеть. Угощение готово!

Угощение я приготовила для Светочки (diana1616), для доброго и отзывчивого Поварёнка, для замечательной и интеллигентной девочки, которая всегда подскажет, поможет, успокоит!!!

Светулечка, спасибо тебе огромное!

Ты научила меня не бояться дрожжевого теста и не только его!

Ты знаешь как поддержать!! Я всегда радуюсь, когда ты заглядываешь ко мне на страничку!!

Угощайся пожалуйста, дорогая!! С Наступающим Новым годом тебя!!

Пусть в нём будет всё самое-самое лучшее и доброе для тебя!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57447-pechene-quotbeze-s-orehovyim-krokantomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.