- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28
Мука нутовая | 175 г |
Мука черемуховая | 55 г |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | 250 г |
Белок яичный | 4 шт |
Сибирский вариант широко известного итальянского печенья "Амаретти". |
Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"
Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/
Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.
Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.
Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.
Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.
Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.
Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.
Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!
Безусловно, многие знакомы с итальянским миндальным печеньем «Амаретти», которое часто используют в приготовлении различных десертов из –за его великолепного миндального вкуса. В связи с тем, что цена на миндаль стала заоблачной, я решила, что обойдусь без миндаля, а в дело пущу смесь нутовой и черемуховой муки. Можно сказать, получился сибирский вариант печенья, так как черемуха имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый миндальный вкус.
Могу сказать, что это чудесное печенье с хрусткой корочкой и тягучей серединкой. Что касается других качеств – нут отвечает за полезные свойства печенья, т. к. он менее калорийный, чем миндаль. Черемуха также имеет невысокую калорийность, по сравнению с другими ягодами, и отвечает за ароматизацию и вкус печенья. Вместо белого сахара я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. В общем, рекомендую! Рецепт авторский.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57449-pechene-quotnutovo-cheremuhovyie-amarettiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.