- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука нутовая 175 г
Мука черемуховая 55 г
Соль по вкусу
Сахар коричневый 250 г
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Сибирский вариант широко известного итальянского печенья "Амаретти".

Печенье "Нутово-черемуховые амаретти"

Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.

Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.

Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.

Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.

Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.

Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.

Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!

Безусловно, многие знакомы с итальянским миндальным печеньем «Амаретти», которое часто используют в приготовлении различных десертов из –за его великолепного миндального вкуса. В связи с тем, что цена на миндаль стала заоблачной, я решила, что обойдусь без миндаля, а в дело пущу смесь нутовой и черемуховой муки. Можно сказать, получился сибирский вариант печенья, так как черемуха имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый миндальный вкус.

Могу сказать, что это чудесное печенье с хрусткой корочкой и тягучей серединкой. Что касается других качеств – нут отвечает за полезные свойства печенья, т. к. он менее калорийный, чем миндаль. Черемуха также имеет невысокую калорийность, по сравнению с другими ягодами, и отвечает за ароматизацию и вкус печенья. Вместо белого сахара я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. В общем, рекомендую! Рецепт авторский.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57449-pechene-quotnutovo-cheremuhovyie-amarettiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.