- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Баклажаны | 500 гр |
Мясо любое | 200 гр |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Зелень кинзы | по вкусу |
Невероятно вкусная закуска прекрасно дополнит любое меню! |
Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе
Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, я даю ему остыть и прокручиваю в мясорубке и обжариваю этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солю и перчу его. Затем беру самую большую из имеющихся кастрюль и кладу слоями: сначала - баклажаны, затем - все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываю мясо и накрываю еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаю зеленью, а сверху покрываю протертыми помидорами. Ставлю кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика. Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Это один из кулинарных рецептов, рассказанных мне дачницей с многолетним опытом. Обычно такую еду готовят из баклажанчиков с грядочки, но покупные баклажаны с отварным мясом тоже феноменально вкусны и не оставляют равнодушными ни любителей простой домашней пищи, ни даже самых взыскательных гурманов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5745-baklazhanyi-s-otvarnyim-myasom-v-tomatnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.