- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 500 гр
Мясо любое 200 гр
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 150 гр
Чеснок 3 зубч.
Укроп по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Базилик по вкусу
Зелень кинзы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусная закуска прекрасно дополнит любое меню!

Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Срезаю плодоножки у чистых баклажанов и режу их пополам продольно, присаливаю и даю полчасика постоять. Потом слегка их отдимаю и поджариваю в сливочном масле на чугунной сковороде. Варю помидоры и протираю их сквозь сито. Тем временем у меня варится мясо в небольшой кастрюльке. Когда оно готово, я даю ему остыть и прокручиваю в мясорубке и обжариваю этот фарш на сливочном масле с мелко порубленным лучком, а потом солю и перчу его. Затем беру самую большую из имеющихся кастрюль и кладу слоями: сначала - баклажаны, затем - все многочисленные виды мелко рубленной зелени, перетертой с пропущенным через давилку чесноком. Сверху выкладываю мясо и накрываю еще одним слоем баклажанов и вновь посыпаю зеленью, а сверху покрываю протертыми помидорами. Ставлю кастрюлю на огонь и тушу на небольшом огне с четверть часика. Баклажаны с отварным мясом в томатном соусе одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном состоянии. Это один из кулинарных рецептов, рассказанных мне дачницей с многолетним опытом. Обычно такую еду готовят из баклажанчиков с грядочки, но покупные баклажаны с отварным мясом тоже феноменально вкусны и не оставляют равнодушными ни любителей простой домашней пищи, ни даже самых взыскательных гурманов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5745-baklazhanyi-s-otvarnyim-myasom-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.