- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Льежские вафли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 2 шт
Молоко 140 мл
Сахар 180 г
Масло сливочное 200 г
Дрожжи 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Среди рецептов вафель на "Поваренке" таких вафель не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Льежские вафли

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара.

Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты /я выпекала 5 минут/.

Остудить на решeтке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Немного о Бельгийских вафлях...

Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.

Сегодня я впервые испекла Льежские вафли, всe получилось довольно вкусно и быстро, а главное, понравилось моему любимому.

В следующий раз буду готовить уже Брюссельские вафли.

Gaufres liegeoises /Льежские вафли/

Gaufres bruxelloises /Брюссельские вафли/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57477-lezhskie-vafli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.