- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Льежские вафли
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:29
Мука | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 140 мл |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 200 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Среди рецептов вафель на "Поваренке" таких вафель не нашла, поэтому делюсь им с вами. |
Льежские вафли
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в круных кусочках сахара.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты /я выпекала 5 минут/.
Остудить на решeтке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Немного о Бельгийских вафлях...
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.
Сегодня я впервые испекла Льежские вафли, всe получилось довольно вкусно и быстро, а главное, понравилось моему любимому.
В следующий раз буду готовить уже Брюссельские вафли.
Gaufres liegeoises /Льежские вафли/
Gaufres bruxelloises /Брюссельские вафли/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57477-lezhskie-vafli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.