- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанные башни
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Моцарелла | 300 гр |
Помидоры | 4 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Базилик | по вкусу |
Бальзамический уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Эффектное блюдо с нежным сливочным вкусом. Удивите ваших гостей! |
Баклажанные башни
Это эффектное блюдо прекрасно подходит для вечеринки, которую решил организовать начинающий кулинар. Баклажанные башни подходят как для закуски, так и могут служить гарниром к мясу. Кулинарный рецепт этой еды прост до примитива. Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тщательно моем баклажаны, удаляем плодоножки и режем их кружочками толщиной примерно 1 см. Слегка натираем каждый солью и перцем. В сковородке нагреваем две столовые ложки масла и обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон. Моем помидоры и режем их кольцами, так же толщиной в один сантиметр. Сыр моцарелла круглый, поэтому нарезать его точно такими же кружками не проблема. Теперь строим башню - ломтик баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра, веточка базилика. И еще слой в таком же порядке. Сверху прикрываем верхушкой помидора. Обрызгиваем смесью томатного сока с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Смазываем маслом форму для выпечки или кастрюлю, и осторожно ставим туда наши башни. Готовим их около 15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5749-baklazhannyie-bashni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.