- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные башни

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Моцарелла 300 гр
Помидоры 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эффектное блюдо с нежным сливочным вкусом. Удивите ваших гостей!

Баклажанные башни

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Это эффектное блюдо прекрасно подходит для вечеринки, которую решил организовать начинающий кулинар. Баклажанные башни подходят как для закуски, так и могут служить гарниром к мясу. Кулинарный рецепт этой еды прост до примитива. Сначала включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тщательно моем баклажаны, удаляем плодоножки и режем их кружочками толщиной примерно 1 см. Слегка натираем каждый солью и перцем. В сковородке нагреваем две столовые ложки масла и обжариваем ломтики баклажанов с обеих сторон. Моем помидоры и режем их кольцами, так же толщиной в один сантиметр. Сыр моцарелла круглый, поэтому нарезать его точно такими же кружками не проблема. Теперь строим башню - ломтик баклажана, ломтик помидора, ломтик сыра, веточка базилика. И еще слой в таком же порядке. Сверху прикрываем верхушкой помидора. Обрызгиваем смесью томатного сока с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Смазываем маслом форму для выпечки или кастрюлю, и осторожно ставим туда наши башни. Готовим их около 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5749-baklazhannyie-bashni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.