- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вафли рисовые
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:31
Рис | 100 г |
Молоко | 500 мл |
Мука | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Дрожжи | 5 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сахар | 15 г |
Соль | 2 г |
Лимон | 1 шт |
Коньяк | 1 ч. л. |
Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием "Вафли рисовые" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор рецепта характеризует вафли как "вариацию на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофли" отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации. |
Вафли рисовые
Рис тщательно промываем.
Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.
400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко.
Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.
Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки смешиваем с размягченным маслом.
В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор - корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор - за вами!
Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.
Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так ...
... а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут.
Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния.
Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто.
По необходимости подливаем теплое молоко.
Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Перемешиваем аккуратно белки с основной массой.
Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.
Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель.
Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой.
Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели
Или с вишневым вареньем.
Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57494-vafli-risovyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.