- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вафли рисовые

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Молоко 500 мл
Мука 250 г
Яйцо 5 шт
Дрожжи 5 г
Масло сливочное 40 г
Сахар 15 г
Соль 2 г
Лимон 1 шт
Коньяк 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Svetliachok под названием "Вафли рисовые" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор рецепта характеризует вафли как "вариацию на тему Японии". В действительности же, в Японии все большую популярность приобретают "мофли" - этакий гибрид японских рисовых моти и бельгийских вафель. Их подают с разнообразными начинками: от лососевой икры до сладких соусов. Конечно, технология приготовления классических "мофли" отличается от этого простого рецепта. Тем не менее, эти нежные рисовые вафли достойны вашей дегустации.

Вафли рисовые

Рис тщательно промываем.

Заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.

400 молока доводим до кипения, добавляем соль и сахар.

Рис откидываем на дуршлаг и добавляем в кипящее молоко.

Варим вязкую рисово-молочную кашу, помешивая, на маленьком огне минут 15-20.

Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.

Желтки смешиваем с размягченным маслом.

В полученную смесь добавляем одну чайную ложку конька (по желанию) и лимонную цедру. Я ее снимаю мелкой теркой, самый-самый верхний слой, предварительно помыв и обсушив лимон. Кстати, автор рецепта предоставляет нам выбор - корица или лимонная цедра. Я выбрала цедру, а ваш выбор - за вами!

Готовую рисовую кашу немного остудим, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой, помешаем и добавим в масляно-желтковую смесь.

Автор предлагает протереть рисовую массу через сито, но я имею непреодолимую тягу к упрощению, поэтому добавляем просто так ...

... а теперь все пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Муку просеиваем, смешиваем с сухими дрожжами. Оставляем на 5 минут.

Подогреваем оставшиеся 100 мл молока до теплого состояния.

Добавляем постепенно муку в масляно-желтковую смесь, замешивая тесто.

По необходимости подливаем теплое молоко.

Достаем белки из холодильника. Выжимаем несколько капель лимонного сока из "раздетого" лимона. Я это делаю для того, чтобы белки лучше взбились.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Перемешиваем аккуратно белки с основной массой.

Теперь тесто должно подойти. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на час.

Выпекаем вафли на вафельнице для толстых вафель.

Обязательно кладем их остужать на перевернутое сито, в один слой.

Готовые нежные пухлые рисовые вафли с тонким лимонным ароматом можно подать с ломтиком форели

Или с вишневым вареньем.

Первоначально я испекла такие вафли на плоской вафельнице. Тогда они получились хрустящими, рассыпчатыми. Подавала я их с рикоттой, украшала вишенками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57494-vafli-risovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.