- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Чили из черной фасоли и баклажан с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:34
Фасоль | 100 гр |
Оливковое масло | 60 мл |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Баклажаны | 400 гр |
Горький шоколад | 40 гр |
Помидоры | 600 гр |
Лук | 2 шт. |
Зира | 1 чайн.л. |
Корица | 2 гр |
Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
Приготовь острый мексиканский чили по лучшему рецепту! |
Кулинарный рецепт Чили из черной фасоли и баклажан с фото
Этот кулинарный рецепт родом из Мексики. Чили готовят из разнообразных продуктов, которые попадаются под руку. Но основными компонентами этого блюда всегда остаются фасоль, жгучие перчики и пряности. Итак, начинаем готовить чили из черной фасоли и баклажан. Сначала замачиваем фасоль в холодной воде на 6-8 часов, затем сливаем воду и в чистой воде варим ее до полной готовности примерно 1,5 часа. Нарезанные кубиками баклажаны солим и оставляем на 20 минут. Далее их промываем, отжимаем и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, для снятия излишков жира. Красный лук нарезаем перьями, а зубчики чеснока измельчаем. Сначала 3 минуты обжариваем лук, а потом добавляем к нему чеснок еще на минутку. Затем очищаем перцы чили от семян и нарезаем тонкими полукольцами (перед тем как работать с перцем, наденьте перчатки). Отправляем нарезанный перец к луку с чесноком и обжариваем еще минутку. Вливаем томаты вместе с соком и, помешивая, доводим до кипения. Истолченные в ступке сухую кинзу, зиру, корицу и соль, добавляем в овощную смесь. На окончательном этапе приготовления еды добавляем в сковородку готовую фасоль и баклажаны. Тушим все содержимое сковороды в течение 20 минут. Чили из черной фасоли и баклажан готов, перед подачей на стол посыпаем тертым горьким шоколадом и перемешиваем. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5753-kulinarnyiy-recept-chili-iz-chernoy-fasoli-i-baklazhan-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.