- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевые вафельки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 280 мл
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 7 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель, и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует :)

Дрожжевые вафельки

Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.

На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.

Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.

Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.

Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки - добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.

Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.

Вот такая структура у нас :) Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось - все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта - лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.

Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.

Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель - в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые - мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились - вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом - для сладкоежек :) Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57532-drozhzhevyie-vafelki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.