- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные к чаю

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Молоко л
Кофе растворимый 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Нежные апельсиновые бисквитики с кофейным кремом. Для сладкоежек.

Пирожные к чаю

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.

Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).

Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.

Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили :-)

В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.

Крем полностью охлаждаем.

Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.

Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами. Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.

Мне не удалось - практически полностью пирожные были уничтожены.

Некоторые вандалы поглощали их даже без чая!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57592-pirozhnyie-k-chayu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.