- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное «Еленка»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и быстрый рецепт (хоть на вид и неказисто получается) домашнего пирожного с нежной начинкой. Несколько лет назад мне его дала подруга, ее именем я и назвала. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет …

Пирожное «Еленка»

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем кефир, муку, соду, какао, все взбиваем или перемешиваем, получается жидкое, как сметана, тесто.

Выливаем его в форму, печем минут 40 – 50, в зависимости от духовки. Вынимаем, срезаем верхушку и выгребаем мякоть (это очень легко сделать, мякоть рыхлая, рассыпчатая, а корочка плотная), лучше прямо из горячего, не дожидаясь, пока остынет. В «коробочку» у меня несколько капель крема упало, не обращайте внимания на пятнышки.

Делаем крем. Полпачки масла взбиваем миксером на низкой скорости, выливаем туда банку сгущенки, взбиваем до однородной массы.

Затем высыпаем в крем мякоть, добавляем коньяк (ликер), взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

Выкладываем начинку в «коробочку», сверху накрываем «крышкой». Хорошо еще полить сверху глазурью: 1 стол. ложку какао, 1 стол. ложку (с горкой) сухого молока, 2 стол. ложки сахарного песка, чуть-чуть воды перемешиваем, поставим на огонь и проварим, помешивая, пару минут. Потом выливаем сверху.

Лучше всего, конечно, поставить получившееся изделие на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник, чтобы лучше пропиталось. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57599-pirozhnoe-«elenka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.