- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное «Еленка»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:40
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Очень вкусный и быстрый рецепт (хоть на вид и неказисто получается) домашнего пирожного с нежной начинкой. Несколько лет назад мне его дала подруга, ее именем я и назвала. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет … |
Пирожное «Еленка»
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем кефир, муку, соду, какао, все взбиваем или перемешиваем, получается жидкое, как сметана, тесто.
Выливаем его в форму, печем минут 40 – 50, в зависимости от духовки. Вынимаем, срезаем верхушку и выгребаем мякоть (это очень легко сделать, мякоть рыхлая, рассыпчатая, а корочка плотная), лучше прямо из горячего, не дожидаясь, пока остынет. В «коробочку» у меня несколько капель крема упало, не обращайте внимания на пятнышки.
Делаем крем. Полпачки масла взбиваем миксером на низкой скорости, выливаем туда банку сгущенки, взбиваем до однородной массы.
Затем высыпаем в крем мякоть, добавляем коньяк (ликер), взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.
Выкладываем начинку в «коробочку», сверху накрываем «крышкой». Хорошо еще полить сверху глазурью: 1 стол. ложку какао, 1 стол. ложку (с горкой) сухого молока, 2 стол. ложки сахарного песка, чуть-чуть воды перемешиваем, поставим на огонь и проварим, помешивая, пару минут. Потом выливаем сверху.
Лучше всего, конечно, поставить получившееся изделие на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник, чтобы лучше пропиталось. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57599-pirozhnoe-«elenka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.