- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальные капкейки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль по вкусу
Молоко 95 г
Ванилин по вкусу
Маскарпоне 400 г
Краситель пищевой по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

Пасхальные капкейки

Для того, чтобы получить нежнейшие капкейки, очень важно, чтобы все продукты для теста были абсолютно одинаковой комнатной температуры! поэтому заранее позаботьтесь об этом и пусть ваши масло, сахарная пудра, молоко, яйца и мука полежат при комнатной температуре 4-6 часов. Если продукты будут разной температуры, или холодные, хорошей структуры бисквитного теста не получится, так как не получится создать хорошую масляную эмульсию - основу теста.

Сливочное масло и сахарную пудру нужно взбить миксером на средней скорости добела в легкий крем. Это займет около 8-10 минут. Затем по одной ложечке, не прекращая взбивание, добавляем размешанные яйца. На это уйдет еще 4-5 минут. Должна получится пышная однородная эмульсия-крем.

Добавляем в крем трижды (!) просеянную вместе с разрыхлителем и мелкой солью муку и молоко, щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции и соединяем в тесто на самой низкой скорости миксера.

Выкладываем тесто в формочки для капкейков. Данное количество теста рассчитано на 12 стандартных кексов. Не заполняйте формы более чем на 3/4 (лучше на половину), потому что кейки сильно поднимаются в процессе выпечки.

Выпекаем кексы при 200С около 20 минут до готовности (проверяем деревянной лучинкой, она должна выходить из кекса сухой). Остужаем.

Для крема холодный маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Взбиваем аккуратно, на низкой скорости миксера - чтобы не перевзбить и получить масло. Можно подкрасить крем пищевым красителем. В качестве натурального зеленого красителя можно попробовать фисташковую пасту, чай матча, сок шпината или петрушки. А можно обойтись и без подкрашивания крема, это не принципиально!

Остывшие кексики украшаем кремом. Для "травки" используем насадку с маленьким отверстием.

Насадкой "звездочка" можно сделать гнездо-веночек.

В гнезда или на травку укладываем мини-яички. В роли яичек можно использовать мини-киндеры, орешки и ягоды в шоколадной глазури, разноцветный мармелад овальной формы. Можно и самим слепить яички из марципана и подкрасить их в желаемый цвет.

До подачи капекейки хранить в холодильнике!

Таких нежных капкейков вы еще не пробовали



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57610-pashalnyie-kapkeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.