- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 350 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Вода 88 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Пирожное Корзиночка с белковым заварным кремом

Готовим корзинки. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем. Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или...

Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:

1. Посуда должна быть идеально чистой. Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.

2. И второе, в белки не должен попасть желток. Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.

И так, приступаем. Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером. Желтки нам не понадобятся.

В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел. Одновременно подключите миксер с белками. Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп. Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум. Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз. Сироп не требует того, чтобы его помешивали. На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность. Это "проверка на мягкий шарик". Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой. Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте. Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета. Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет. А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.

Сироп и белки будут готовы примерно в одно время. Белки нужно взбить очень крепко. Теперь переходим к завершающему процессу. На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме. Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема. Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая, а по мере взбивания, она будет остывать. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка. Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема. У меня вишневая начинка. Позже я поделюсь рецептом как ее готовить. Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет. Сверху наполнить кремом, остаживая его через корнетик. При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой. Выход - 24 шт.

Источник рецепта - мой блог ВкусЛандия.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57613-pirozhnoe-korzinochka-s-belkovyim-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.