- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Пухленькая монашка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:42
Йогурт | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 7 ч. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Если Вы любите шоколад также, как и я, то эти пирожные для Вас!.. Влажная, сочная структура коржей дополняется сметанным кремом и шоколадной глазурью. Насыщенный шоколадный вкус и хрустящесть ореховой посыпки... Жду к чаю всю команду Штучек! Всех, кто в нас верил! Всех, кто нам помогал и поддерживал! СПАСИБО ВСЕМ!!! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Zlatinka под названием Пирожное "Пухленькая монашка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Пирожное "Пухленькая монашка"
Все, что нужно.
Миксером взбиваем йогурт с содой и сахаром,
добавляем муку,
цедру,
какао-порошок.
Смазываем противень растительным маслом и выливаем взбитую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (160С) до приятного золотисто-коричневого цвета. Готовность выпечки проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Готовый корж разрезаем вертикально на два коржа, даем остыть.
Смешиваем сметану со сгущенкой, можно добавить для запаха немного ванили. Крем готов.
Кладем первый корж на блюдо, хорошенько прокалываем его деревянными шпажками (можно зубочистками или спичками) и смазываем кремом.
Кладем второй корж, хорошенько прокалываем его деревянной шпажкой.
Готовим глазурь:
в маленькую кастрюльку высыпаем какао, сахар и постепенно добавляем воду. Перемешиваем венчиком, чтобы какао хорошо растворилось.
Добавляем масло и все варим до начала сгущения глазури. Под конец добавляем коньяк или ром.
Покрываем верхний корж глазурью.
Посыпаем рубленными орешками.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками.
Завариваем ароматный чай и ждем гостей!
Сегодня самые лакомые кусочки специально для команды Штучек! Для Всех, кто помогал нам и болел за нас! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
Приятнейшего Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57618-pirozhnoe-puhlenkaya-monashka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.