- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 375 мл
Шоколад молочный 100 г
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 150 г
Коньяк 4 ч. л.
Крекер 130 г
Сахар 3 стак.
Соль 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.

Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.

Сливки (125мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.

Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.

Тем временем заняться слоем toffee.

В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.)до слабого кипения и снять с огня.

В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.

Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).

Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.

Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57633-pirozhnyie-so-slivochnyim-toffi-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.