- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные "яблоки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 180 г
Сливки 200 мл
Сыр мягкий 100 г
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По просьбе поварят маленький мк по шоколадным яблокам.

Шоколадные "яблоки"

Для приготовления такого десерта нужен шоколад хорошего качества и обязательная процедура темперирования шоколада.

Я не делала мк, но подробно опишу каждый шаг.

Растопить шоколад (100г)на водяной бане, где вода только слегка кипит и чаша с шоколадом не касается воды. Растворить до 38-39С.

Снять с бани. Размешать и помешивая остудить шоколад до 24-25С.

Снова поставить на водяную баню и довести, помешивая до 27С. Это очень быстрый этап. Следить обязательно за точными показаниями. Если шоколад перегрет, то можно всю процедуру начинать заново.

Сделать тест шоколадного мазка. Правильное темперирование – застывает быстро за несколько минут при Т15-22С, при изломе трещит, не мажется, не тает в руке. Работать с шоколадом при Tдо 20С. Если остывает, то подогреть феном.

Кисточкой нанести тонким слоем внутри полости сферы. Дать 5 мин постоять в холодильнике. Как закристаллизуется – нанести второй слой шоколада. Снова поставить в холодильник.

Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, еще раз пробить на небольшой скорости.

Шоколад (80г) мелко порубить, залить горячими сливками (100 мл)

Добавить шоколад к сливкам. Хорошо перемешать лопаткой.

Укладываем крем в застывшие полусферы, сверху ягоды (по вашему вкусу), у меня малина замороженная)

Соединяем 2 полусферы, при помощи горячего ножа.

Для раскраски шоколада потребуется гелевый пищевой краситель и кандурин. Кисточкой наносим штрихи, даем застыть.

Извиняюсь за задержку по мк.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57635-shokoladnyie-quotyablokiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.