- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска «Баклажанная»

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самая вкусная закуска, которая напоминает о запахах и настроение лета.

Иногда смотришь кулинарные рецепты, ингредиенты одинаковые, а сделаешь и удивишься, еда на вкус разная. В каждом рецепте есть изюминка. Вот и я, попробовав закуску «баклажанную», до сих пор остаюсь ее почитателем № 1.

Закуска «Баклажанная»

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец шинкую не мелко и не крупно, обжариваю в разогретом масле. Далее добавляю измельченные баклажаны, которые за 30 минут до готовки солю, перемешиваю, даю постоять, чтобы вместе с соком вышла горечь, хорошенько перемешиваю. Так как продуктов много, тушить удобнее в тазике, мешая деревянной лопаткой. После баклажан добавляю измельченные спелые томаты, солю, перчу, снова хорошенько перемешиваю и тушу до готовности овощей, не забывая перемешивать. Готовую закуску «баклажанную» раскладываю по баночкам, закрываю обыкновенными крышками и ставлю в теплое место (или просто заворачиваю в одеяло). В теплом месте закуска должна простоять сутки, после чего ее можно убрать в холодильник и , естественно, подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5764-zakuska-«baklazhannaya».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.