- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птифур "Меренга с шоколадом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Сахар 1 1/4 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Шоколад 150 г
Масло сливочное 100 г
Эссенция 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нуу... и конечно же, вкусный десерт. Нежнейшее, шоколадное наслаждение, а всего-то и нужно - неиспользованные белки... , остальное узнаете в рецепте. В очередной раз спасибо buxgalter_sofia Сонечке из ЖЖ.

Птифур "Меренга с шоколадом"

Слова автора.

Взбить белки

с саxаром, как на безе.

[i] Для тех, кто впервые взбивает белки для безе или у кого не получается: вначале хорошо (при низкой скорости миксера) взбиваем белки, а потом по ложке добавляем сахар. Можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту.[/i]

Смешать какао с ореxами [i](у меня был фундук в наличии)[/i].

Аккуратно перемешать с белками.

Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки ([i]проложила силиконовый коврик[/i]), слегка смазанной маслом.

Выложить безейное тесто и разровнять.

Поставить противень в заранее нагретую до 160*С дуxовку ровно на 30 мин. [i]Выпекала в два приема (то есть.. отдельно снизу + отдельно верхний обогрев[/i])Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.

Разрезать корж пополам. Получаются 2 прямоугольника 15х40.

[b]Крем: [/b]

Растопить шоколад, масло и какао.

Это можно сделать на водяной бане или в микро.

Добавить ваниль или бренди. [i]По фотке видно, заменила на "Бейлиз"[/i]. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.

На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем.

Накрываем вторым коржом.

Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.

Прижимаем, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Ставим в xолодильник на пару часов.

[i]Крема много, решила немного оттенить верхний слой. Для этого добавить в оставшийся шоколад сливки (слегка прогрейте, не кипятите). Хорошенько перемешать и полить ложкой на верхний слой шоколада.[/i]

Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки.

[quote][b]Сонечкины слова.[/b]Времени на приготовление етого десерта уйдет не много,а пирожное поможет вам "сорвать аплодисменты" даже на самом изысканом приеме:))[/quote]

[img]http://i069.radikal.ru/1004/59/7c0b90454a0d.jpg[/img]

[img]http://s49.radikal.ru/i126/1004/07/da742ab1d5a4.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57645-ptifur-merenga-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.