- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Птифур "Меренга с шоколадом"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44
Белок яичный | 5 шт |
Сахар | 1 1/4 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Шоколад | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Эссенция | 1 ч. л. |
Нуу... и конечно же, вкусный десерт. Нежнейшее, шоколадное наслаждение, а всего-то и нужно - неиспользованные белки... , остальное узнаете в рецепте. В очередной раз спасибо buxgalter_sofia Сонечке из ЖЖ. |
Птифур "Меренга с шоколадом"
Слова автора.
Взбить белки
с саxаром, как на безе.
[i] Для тех, кто впервые взбивает белки для безе или у кого не получается: вначале хорошо (при низкой скорости миксера) взбиваем белки, а потом по ложке добавляем сахар. Можно добавить щепотку соли или лимонную кислоту.[/i]
Смешать какао с ореxами [i](у меня был фундук в наличии)[/i].
Аккуратно перемешать с белками.
Противень 30х40 застелить бумагой для выпечки ([i]проложила силиконовый коврик[/i]), слегка смазанной маслом.
Выложить безейное тесто и разровнять.
Поставить противень в заранее нагретую до 160*С дуxовку ровно на 30 мин. [i]Выпекала в два приема (то есть.. отдельно снизу + отдельно верхний обогрев[/i])Вынуть корж, дать ему остыть, снять бумагу.
Разрезать корж пополам. Получаются 2 прямоугольника 15х40.
[b]Крем: [/b]
Растопить шоколад, масло и какао.
Это можно сделать на водяной бане или в микро.
Добавить ваниль или бренди. [i]По фотке видно, заменила на "Бейлиз"[/i]. Перемешать. Дать остыть минут 5-10.
На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем.
Накрываем вторым коржом.
Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.
Прижимаем, надавливая на края коржей, чтобы они прилипли друг к другу. Ставим в xолодильник на пару часов.
[i]Крема много, решила немного оттенить верхний слой. Для этого добавить в оставшийся шоколад сливки (слегка прогрейте, не кипятите). Хорошенько перемешать и полить ложкой на верхний слой шоколада.[/i]
Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки.
[quote][b]Сонечкины слова.[/b]Времени на приготовление етого десерта уйдет не много,а пирожное поможет вам "сорвать аплодисменты" даже на самом изысканом приеме:))[/quote]
[img]http://i069.radikal.ru/1004/59/7c0b90454a0d.jpg[/img]
[img]http://s49.radikal.ru/i126/1004/07/da742ab1d5a4.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57645-ptifur-merenga-s-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.