- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Вишенка счастья"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Мука 2 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Желатин 1 упак.
Сметана л
Шоколад белый 100 г
Вишня 100 г

Личные впечатления о рецепте
Потрясающее на вкус пирожное с бисквитной подслойкой и воздушным суфле. Не проходите мимо! Любителей вишни оно должно зацепить! Угощайтесь!

Пирожное "Вишенка счастья"

Для начала зальем небольшим количеством воды желатин.

(У меня было вишневое желе)

Из желтков, сахара, муки и белков делаем бисквитное тесто. Распределяем его по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 10-15 минут.

Разотрем 2 желтка с сахаром добела, добавим набухший желатин и поставим на огонь. Добавим измельченную плитку белого шоколада. Добиваемся полного растворения желатина и шоколада, постоянно помешивая (не кипятить).

В слегка остывшую массу добавляем сметану (количество сахара в суфле может варьироваться в зависимости от кислоты сметаны, количество сметаны тоже может меняться - исходя из толщины получаемого суфле; да и саму сметану можно заменить на йогурт - кому покажется слишком жирно).

Взбить белки в пену. Сделать белковый крем (Ваша воля - будете Вы варить сахарный сироп или просто добавите сахар)

Смешать белковый крем с остывшей массой для суфле. Все как следует перемешать (крема получилось достаточно много, из перечисленного количества продуктов вышло где-то 1.7 литра).

Распределить крем поверх бисквита и поставить застывать в холодильник.

Как только суфле немного схватится, достать из холодильника и распределить по поверхности вишню без косточек, слегка утапливая ее в суфле.

Как только суфле приобретет нужную консистенцию, достать из формы и нарезать порционно (у меня получилось 20 пирожных).

Первоначально было желание покрыть все это темным шоколадом, но потом я отказался от этой идеи - подвел купленный шоколад... Ну ничего... и так получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать!

Приятного чаепития!!!

[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/color][/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57649-pirozhnoe-vishenka-schastya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.