- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Вишенка счастья"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44
Яйцо | 4 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 8 ст. л. |
Желатин | 1 упак. |
Сметана | л |
Шоколад белый | 100 г |
Вишня | 100 г |
Потрясающее на вкус пирожное с бисквитной подслойкой и воздушным суфле. Не проходите мимо! Любителей вишни оно должно зацепить! Угощайтесь! |
Пирожное "Вишенка счастья"
Для начала зальем небольшим количеством воды желатин.
(У меня было вишневое желе)
Из желтков, сахара, муки и белков делаем бисквитное тесто. Распределяем его по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 10-15 минут.
Разотрем 2 желтка с сахаром добела, добавим набухший желатин и поставим на огонь. Добавим измельченную плитку белого шоколада. Добиваемся полного растворения желатина и шоколада, постоянно помешивая (не кипятить).
В слегка остывшую массу добавляем сметану (количество сахара в суфле может варьироваться в зависимости от кислоты сметаны, количество сметаны тоже может меняться - исходя из толщины получаемого суфле; да и саму сметану можно заменить на йогурт - кому покажется слишком жирно).
Взбить белки в пену. Сделать белковый крем (Ваша воля - будете Вы варить сахарный сироп или просто добавите сахар)
Смешать белковый крем с остывшей массой для суфле. Все как следует перемешать (крема получилось достаточно много, из перечисленного количества продуктов вышло где-то 1.7 литра).
Распределить крем поверх бисквита и поставить застывать в холодильник.
Как только суфле немного схватится, достать из холодильника и распределить по поверхности вишню без косточек, слегка утапливая ее в суфле.
Как только суфле приобретет нужную консистенцию, достать из формы и нарезать порционно (у меня получилось 20 пирожных).
Первоначально было желание покрыть все это темным шоколадом, но потом я отказался от этой идеи - подвел купленный шоколад... Ну ничего... и так получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать!
Приятного чаепития!!!
[size=18 ]Приятного чаепития!!![/size][/color][/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57649-pirozhnoe-vishenka-schastya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.