- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварные пирожные "Черепашки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 350 г
Соль по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Ванильный сахар 15 г
Шоколад молочный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Заварные пирожные "Черепашки"

Здравствуйте !!!

Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня.

Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огня!! Всыпаем муку, интенсивно перемешивая, завариваем тесто. Когда тесто стало эластичным и одной консистенции (без комков), снимем с огня (все это надо делать быстро). Немного остудим, вбиваем по одному яйца и хорошо размешиваем (лучше это делать миксером). Тесто сначала покажется вам жидким. Это знак, что оно еще не готово, мешаем дальше, пока тесто не загустеет и не станет как замазка.

А теперь самое интересное. Займемся творчеством. Противень застелем пекарской бумагой и немного присыпаем мукой. С помощью стакана наметим круги.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц или мешочек и выдавливаем по спирали (внутри намеченного круга), начиная от середины.

Затем с помощью шприца "нарисуем" лапки, голову и хвостик.

И ставим в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут (время зависит от вашей духовки). Выпекаем, не открывая духовку до ровного, золотистого цвета!!

Вот такие получились черепахи. Пока они остывают, займемся кремом.

Крем может быть любой по вашему желанию. Это могут быть, например, взбитые сливки. Я сделала масляный. Масло с ванильным сахаром и сгущенным молоком взбиваем до тех пор, пока крем не станет блестящим и гладким.

Два варианта оформить нашу черепашку:

1. Срезаем острым ножом шапочку с пирожного и выкладываем внутрь крем. Снова накрываем шапочкой.

2. Или просто сверху с помощью шприца выкладываем крем.

Или так.

Шоколад растопим с маслом на водяной бане. Сделаем из фольги корнетик и рисуем глазки, панцирь. Лучше, конечно, использовать рисовальную пасту, которая продается в готовом виде в тюбике, приспособленном для рисования.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57655-zavarnyie-pirozhnyie-cherepashki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.