- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нугатина
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45
| Белок яичный | 120 г |
| Сахар | 205 г |
| Сахарная пудра | 120 г |
| Миндаль | 120 г |
| Молоко | 500 г |
| Сливки | 800 г |
| Ваниль | 1 шт |
| Крахмал кукурузный | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Желток яичный | 6 шт |
| Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно... |
Нугатина
Сначала сделаем коржи. Духовку нагреваем до 170-180 градусов.
120г белка взбиваем с 45г сахара.
В миске смешиваем 120г миндальной муки со 120г сахарной пудры.
Вмешиваем аккуратно лопаткой миндальную смесь во взбитые белки.
Теперь нам надо выпечь 3 коржа 20х20см. Я выпекла один корж 40х20см, а затем его разрезала на 2. И еще один корж 20х20см.
Теперь займемся кремом.
Наливаем в кастрюлю 500г молока и 500г сливок, добавляем ваниль. Ставим на огонь.
В мисочке венчиком взбиваем 160г сахара, 80г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков.
Когда молоко начнет практически закипать, добавляем примерно его треть в миску с яичной смесью, постоянно помешивая.
Затем возвращаем всю смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, завариваем крем (ждем, пока он не загустеет).
Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остывать.
Когда крем остынет, взбиваем 300г сливок и аккуратно всешиваем его лопаткой.
Собираем наш десерт. Лучше делать это в форме, но подходящей у меня нет, поэтому я просто сделала бортик из фольги. Также можно поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым и не растекался.
Кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. Затем второй корж и оставшаяся половина крема. Заканчиваем третьим коржом. Ставим в холодильник по меньшей мере на 4 часа для того, чтобы крем стал держать форму.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57660-nugatina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.