- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нугатина

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 120 г
Сахар 205 г
Сахарная пудра 120 г
Миндаль 120 г
Молоко 500 г
Сливки 800 г
Ваниль 1 шт
Крахмал кукурузный 80 г
Яйцо 2 шт
Желток яичный 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Как я и говорила, все названия десертов Стельоса Парльяроса я оставляю без изменений. НугатИна - это пирожное (или торт) с легкими миндальными коржами и ароматным сливочно-заварным кремом. Очень нежно и очень вкусно...

Нугатина

Сначала сделаем коржи. Духовку нагреваем до 170-180 градусов.

120г белка взбиваем с 45г сахара.

В миске смешиваем 120г миндальной муки со 120г сахарной пудры.

Вмешиваем аккуратно лопаткой миндальную смесь во взбитые белки.

Теперь нам надо выпечь 3 коржа 20х20см. Я выпекла один корж 40х20см, а затем его разрезала на 2. И еще один корж 20х20см.

Теперь займемся кремом.

Наливаем в кастрюлю 500г молока и 500г сливок, добавляем ваниль. Ставим на огонь.

В мисочке венчиком взбиваем 160г сахара, 80г кукурузного крахмала, 2 яйца и 6 желтков.

Когда молоко начнет практически закипать, добавляем примерно его треть в миску с яичной смесью, постоянно помешивая.

Затем возвращаем всю смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, завариваем крем (ждем, пока он не загустеет).

Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и оставляем остывать.

Когда крем остынет, взбиваем 300г сливок и аккуратно всешиваем его лопаткой.

Собираем наш десерт. Лучше делать это в форме, но подходящей у меня нет, поэтому я просто сделала бортик из фольги. Также можно поставить крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым и не растекался.

Кладем первый корж, на него выкладываем половину крема. Затем второй корж и оставшаяся половина крема. Заканчиваем третьим коржом. Ставим в холодильник по меньшей мере на 4 часа для того, чтобы крем стал держать форму.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57660-nugatina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.