- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные эклеры

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 4 шт
Желток яичный 3 шт
Сахар 150 г
Молоко л
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Двадцать третий вариант эклеров на этом сайте. Собственно, я и не собирался публиковать этот рецепт, но уж больно симпатичные они получились. К тому же при разнообразии рецептов двух одинаковых нет. Каждый по своему индивидуален. Ребята, может кому-то приглянется и этот.

Шоколадные эклеры

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45.

Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.

Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57661-shokoladnyie-ekleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.