- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Белочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Сахар стак.
Сметана 250 г
Маргарин 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 стак.
Молоко сгущенное 800 г
Масло сливочное 400 г
Орехи грецкие 1 стак.
Стружка кокосовая 100 г

Личные впечатления о рецепте
Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!

Пирожные "Белочка"

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.

Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.

Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение

Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.

Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.

Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.

Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.

Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.

Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.

Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.

После холодильника масса затвердеет.

Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.

Приятного аппетита и чаепития!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57663-pirozhnyie-belochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.