- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной шашлык баклажаны с перцем рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:35


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 200 гр
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Столовый уксус по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасно дополнит мясо, приготовленное на природе!
Отличный и простой гарнир к шашлыку на природе - баклажаны с перцем, помидорами.

Овощной шашлык баклажаны с перцем рецепт с фото

Шаг 1. Для приготовления овощного шашлыка берем перец, баклажаны, перец, лук

Шаг 2. Режим синенькие на пополам и солим (для того что бы ушла горечь и лучше пропеклись)

Шаг 3. Очищенные от семян перцы нанизываем на шампур

Шаг 4. Нанизываем на шампур помидоры чередуя с луком

Шаг 5. Нанизанные овощи выглядят так

Шаг 6. А так они выглядят уже на мангале

Шаг 7. А так выглядит тарелочка с овощным и мясным шашлыками

Шаг 8. Этот овощной шашлык очень любим и готовим не первый раз! Он заменяет гарнир для мясного шашлыка! А овощи на гриле это не только вкусно, но и полезно! Рецепт очень прост в приготовлении!

Приятного всем аппетита:)

Сначала готовится мангал - прогорают ароматные дрова и образуются раскаленные уголья. Тем временем вся собравшаяся компания нанизывает на шампурчики небольшие баклажаны, средних размеров цельные помидорчики и болгарские перчики - это будет овощной шашлык. Надо выбирать такие, чтобы помещалось по три штучки на шампур. Пока один из нас переворачивает шашлык из овощей над углями, остальные занимаются важными приготовлениями - режут тонкими колечками лук и мелко крошат зелень петрушечки. Лучок немножко присаливаем, сбрызгиваем и выладываем вокруг блюда. Вот уже и овощи поспели, сгнимаем их с шампурчиков и кладем в центре блюда и непременно посыпаем рубленной петрушкой. Обычно готовим баклажаны с болгарским перцем и помидорами, жареные на углях в качестве гарнира-дополнения к шашлыкам из сочной баранинки или свиной мякоти, но иногда бывает и просто нанизываем между овощами сардельки и получается своеобразный импровизированный быстрый шашлычок. Это блюдо болгарской кухни настолько популярно среди любителей отдыха на природе с мангалом, что его кулинарный рецепт передается от одной компании к другой. Так он и к нам попал и было это очень много лет тому назад, настолько много, что я даже затрудняюсь сказать, узнал я его уже в этом веке или еще в ушедшем двадцатом. Ясно только одно: еда, приправленная дымком, всегда вкусна и не теряет своей популярности несмотря на появление современной кухонной техники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5769-ovoschnoy-shashlyik-baklazhanyi-s-percem-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.