- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Японский десерт «Тякин сибори»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:48
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 90 г |
Горошек зеленый | 200 г |
Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке». Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием "Зелено-жeлтые слоeные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Японский десерт «Тякин сибори»
Приготовить продукты.
Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.
Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.
В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.
Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.
Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.
В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!
Нежнейший вкус этого лакомства невозможно описать словами. Пробуйте, открывая для себя новые границы вкуса! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57705-yaponskiy-desert-«tyakin-sibori».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.