- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное-ёлочка "С Новым годом, Kikkoman"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 185 г
Миндаль 80 г
Мука 25 по вкусу
Крахмал кукурузный 25 г
Какао-порошок 20 г
Шоколад черный 60 г
Сливки 165 мл
Фисташки 100 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Соевый соус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!

Пирожное-ёлочка "С Новым годом, Kikkoman"

Для начала надо заняться рукоделием.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины.

Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками).

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.

Подготовить продукты для теста.

Просеять вместе муку, крахмал и какао.

Смешать мучную смесь и молотый миндаль.

Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.

Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут.

Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу.

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.

Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить.

Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут.

П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус.

Крем-карамель:

Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Для пирожных не требуется такое количество крема, и можно приготовить взяв половину нормы ингредиентов, но... приготовьте больше, это так вкусно!

Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.

Добавить масло и размешать до его полного растворения.

Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.

В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.

Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman!

Теперь приступим к декорированию пирожных.

Фисташки перемолоть в крошку.

Нагреть сливки 30 мл до 90" С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить.

С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.

И обвалять в фисташках.

Остаётся украсить наши ёлочки.

Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом:

Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.

А можно украсить и более ярко. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок, растереть добела и полить ею макушки. Игрушки можно сделать, прилепив мелко нарезанные кусочки вишни для коктейля или нанести медицинским шприцем капли ярко-красного варенья, которым приклеить декоративную карамель, а может быть, вы и сами придумаете что-то интересное!

Вот и всё, уффф... я дольше фотографировала и писала рецепт, чем готовила, но хотелось поподробнее, чтобы вам было и понятнее, и легче готовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57706-pirozhnoe-yolochka-quots-novyim-godom-Kikkomanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.