- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Икра баклажанная с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовь домашнюю баклажанную икру, и семья будет довольна!
Икра пришлась по вкусу всей семье без исключения. Она получается очень вкусной и нежной. Готовится очень просто и быстро. Если все ингредиенты измельчать ножом для вас сложно, думаю можно попробовать и комбайном (но как на меня это в самом крайнем случаи), только не измельчайте все в пюре, икра должна быть слегка неоднородной. Храним в холодильнике 1-2 дня.

Кулинарный рецепт Икра баклажанная с фото

Шаг 1. Для приготовления икры нам потребуются 2 больших баклажана, 1 болгарский перец, 2 небольших помидорки, 1 луковичка, соль и растительное масло.

Шаг 2. Баклажаны и болгарский перец запекаем в духовке до готовности. Я запекала при 180 С около 20-25 минут. Даем овощам немного остыть, чтобы не обжечься. С готовых баклажан снимаем шкурку и измельчаем с помощью ножа.

Шаг 3. Болгарский перец очищаем от шкурки и семян и также мелко рубим ножом.

Шаг 4. Помидоры очищаем от кожицы.

Шаг 5. И измельчаем ножом.

Шаг 6. Лук нарезаем так мелко, как только у вас это получится.

Шаг 7. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и растительное масло. Также по желанию можете добавить немного острого перца, сахара, лимонного сока или уксуса. Я добавила щепотку перца и чайную ложку уксуса.

Икра готова, можно подавать. Очень вкусно сразу же в теплом виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5771-kulinarnyiy-recept-ikra-baklazhannaya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.