- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Валентинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 4 шт
Сметана 200 г
Желатин 25 г
Мармелад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Совпадение масленицы и дня Св. Валентина не так часто бывает. Грех не воспользоваться такой возможностью. Отведайте блинные пирожные "Валентинки"

Пирожное "Валентинки"

Выпекаем тонкие блины. На этом этапе думаю все понятно. Рецепт значения не имеет. Желатин разводим в 0.5 ст. воды.

К сметане добавляем сахар и желатин (1ст.л.желатина оставляем для красного слоя). Я еще добавила 2ст.л. вишневого сока.

На блюдо выстилаем фольгу, чуть больше, чем блюдо, чтобы можно было сделать бортик. Я этого сразу не сделала, потом подкладывала.Кладем первый блин и наносим первый слой сметанного крема и накрываем блином, ставим в холод на 5-10минут.

Так выкладываем второй и третий слой.

Сверху накрываем четвертым блином и ставим в холод на 20 минут.

А пока займемся нашим красным слоем. Здесь 2 варианта: растопить мармелад+2ст.л. воды или вишневого сока; или желе (вишня или малина)+ 0.5 стакана воды. Достаем наш блинный торт, делаем бортики из фольги и выливаем на торт красный слой, отправляем в холод.

Далее я воспользовалась формочками для печенья, которые нашла у мамы, которые собственно и навели меня на эту идею.

В данном случае это сердечко.

И просто выдавливаем наши сердечки, они же валентинки.

Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо.

Вот таки пирожные валентинки. Почему бы не порадовать ими любимого, а заодно и детей.

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ СВ. ВАЛЕНТИНА! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57735-pirozhnoe-valentinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.