- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капкейки "Весна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 300 г
Кефир 100 мл
Шоколад молочный 120 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 100 г
Желатин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.

Капкейки "Весна"

В кастрюле растопим сливочное масло.

Добавим шоколад и будем размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Добавим кефир, соду, все перемешаем и отставим в сторону.

Взобьем 2 яйца и 100гр. сахара до растворения сахара.

Просим муку с разрыхлителем в глубокую посуду.

Введем шоколадную смесь и перемешаем.

Добавим яйца, взбитые с сахаром. Еще раз перемешаем. У нас получится однородное не плотное тесто.

Разогреем духовку до 180 градусов. Заполним тестом формы до половины и отправим в духовку на 25 минут. В журнале было написано не в коем случае духовку не открывать. Я так и сделала :)

Готовые кексы получаются очень нежные, просто невероятные. Даем им немного остыть, а сами займемся меренгой.

Для меренги нам понадобится 1 пакет желатина, который нужно развести водой. У меня желатина не оказалось, и я использовала желе для торта. Залила пакетик 50мл. воды.

200гр. сахара и 100мл. воды соединить в кастрюле и прогревать до температуры 120 градусов. Я засекала время, у меня на это ушло 5 минут.

Белки взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и капелькой лимонного сока до устойчивых пиков. Медленно ввести горячий сироп, взбить еще 1 минуту, добавить желатин и взбивать еще 2 минуты на высокой скорости.

Выложить меренгу в кондитерский мешок и покрыть наши кексы.

У меня еще осталась меренга, из которой я сделала безе :)

В принципе, все готово, можно подавать наши кексы к столу, но если у Вас есть немного времени, то предлагаю украсить наши кексы. Сделаем нарцисс из мастики. Нам понадобится белая мастика и форма с пятью листьями.

Из желтой мастики вырезаем трапецию, немного закругляем ее края.

Края трапеции соединяем при помощи воды и тонкой кисти и устанавливаем в центр цветка.

Наш нарцисс готов.

Еще немного веселья - вырезаем трафаретом бабочек.

И маленькие цветочки.

Украшаем наши капкейки. Вот все и готово.

Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57737-kapkeyki-quotvesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.