- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Мрия"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:51
Вода | 300 мл |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 2 пач. |
Яйцо куриное | 8 шт |
Творог | 2 пач. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем. |
Пирожное "Мрия"
Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
Воду с щепоткой соли довести до кипения.
Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.
Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится".
Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала.
Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался :( . Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т.к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки "опадут". Было и такое, наступали на грабли ...
Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое "счастье" можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился.
В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера.
И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.
У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57749-pirozhnoe-mriya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.