- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 100 г
Масло сливочное 240 г
Сахарная пудра 80 г
Молоко сухое 3 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Миндаль 80 г
Вафли 2 шт
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...

И подмешать в смесь бисквитную крошку.

Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).

Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.

1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.

Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57787-pirozhnyie-bez-vyipechki-quotsladkie-miniatyuryiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.