- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзиночки с ягодами и нежным кремом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 40 г |
Желток яичный | 2 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Сыр творожный | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Хрупкая песочная основа, нежный сливочно-творожный крем, освежающий вкус сочных ягод - вот что такое эти корзиночки. |
Корзиночки с ягодами и нежным кремом
В просеянную муку нарезать кусочками сливочное масло и перетереть в крошку. Я всегда делаю это при помощи миксера венчиками для взбивания. Получается идеально мелкая крошка. Всыпать сахар, перемешать.
Желтки взбить с ванильным сахаром до побеления.
Влить желтки в мучную крошку и быстро замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холод на полчаса
Тесто разделить на 6 равных частей и разложить по формочкам, сформировав корзинки при помощи пальцев. Мои формы диаметром 10 см. Из формы диаметром 11 см получится 5 корзинок, а из 6 см - 12 корзиночек.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Вынуть из форм, остудить.
Приготовить крем. Взбить очень холодные жирные сливки, постепенно добавляя сахар. Я добавила 2 ст. л. Если ягода сладкая, например, черника, можно сахар не добавлять вообще или добавить 1 ст. л. Если кислая, как у меня - добавьте 2 ст. л. или больше. Ориентируйтесь на свой вкус. К взбитым сливкам добавить творожный сыр и перемешать спатулой. Взбивать не надо.
Мои корзинки - перевертыши, они имеют углубление в донышке. Поэтому я их перевернула и наполнила кремом из кондитерского мешка. Сверху посыпала замороженной смородиной - красной и черной. Смородину предварительно обсушила бумажной салфеткой. Но лучше все же готовить такие корзиночки со свежей ягодой, она не оставляет следов на креме. Хотя и мои оставшиеся две корзиночки выдержали ночь в холодильнике, ягода не потекла.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57820-korzinochki-s-yagodami-i-nezhnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.