- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Снежинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 190 г
Сахар 170 г
Шоколад белый 200 г
Водка 1 ч. л.
Пудинг сливочный 1 пакет.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 80 г
Мастика по вкусу
Конфеты 10 г
Сироп фруктовый 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Сладкий десерт с нежным пудинговым кремом - отличное завершение вечера.. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" (наверное, не успею((((( Свою "Новогоднюю композицию" я хотела сделать белоснежной (включая ингредиенты блюд).

Пирожное "Снежинка"

Приготовить бисквит:

Взбить яйца миксером до увеличения объема в несколько раз (5-7 минут).

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар. Взбивать еще 5 минут.

Муку просеять с ванилином, аккуратно добавить в яичную смесь, перемешать методом "складывания" снизу вверх

Разогреть духовку (180 гр)

Выстелить противень пергаментом. Вылить на него тесто.

Выпекать 15-20 минут. Вынуть из духовки. Остудить.

Вырезать из бисквита кружки диаметром 8-10 см

Сварить пудинг, как написано на упаковке (400 мл молока + 2 ст.ложки сахара)

Остудить. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородного крема.

Развести фруктовый сиром водой 1/2 (какой вам больше нравится). Пропитать коржи пирожного.

Смазать каждый корж пудинговым кремом (у меня пирожное состоит из 3-х коржей). Посыпать белым шоколадом.

Заранее приготовить снежинки из белого шоколада:

Растопить шоколад на паровой бане, постоянно помешивая.

Немного остудить и добавить 1 чайную ложку водки или коньяка (так медленнее будет застывать шоколад, тем самым будет удобнее рисовать)

Нарисовать на листе бумаги черным фломастером контур будущей снежинки. Сверху положить прозрачную бумагу для выпекания.

Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать (по черным контурам) снежинку.

Положить бумагу с нарисованным снежинками в холодильник до застывания

Раскатать сахарную мастику и покрыть пирожное полностью.

Аккуратно положить сверху снежинку из белого шоколада.

Посыпать декоративными бусинками. Украсить декоративной (несъедобной) каймой.

Салат "Тигриная шкатулка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39755/

Закуска "Белые шары" http://www.povarenok.ru/recipes/show/39761/

Новогодняя композиция "Белоснежный вечер"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57822-pirozhnoe-snezhinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.