- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные "Поварешка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Стружка кокосовая 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 150 г
Мандарин 3 шт
Ликер 2 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Варенье 2 ст. л.
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Трудно представить нашего дорогого виновника торжества без ПОВАРЕШКИ.. и, несмотря на то, что ему исполняется только три года.. есть большое количество людей постарше, которые причастны к рождению и взрослению нашего малыша.. замечательные МАМЫ-ПАПЫ Поваренка.. а также все его друзья.. эти поварешки наполнены кремом с маленькими частичками солнца и тепла, что очень не помешает в такую серую и мрачную погоду, которая у нас установилась.. и, конечно, несколько ложек алкоголя.. ведь ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, все-таки..

Пирожные "Поварешка"

Все, что нам пригодится для теста

Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану до однородности

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем

Муку и кокосовую стружку

Вымешиваем гладкое, эластичное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на час

из подготовленного раскатанного в пласт теста вырезаем кружочки, которые станут корзиночками (черпачками)

Из прямоугольника вырезаем полоски в форме ручки для поварешки..

В круглые формочки для кексов кладем кружки теста

длинным полоскам теста придаем нужную форму: скатываем валики из фольги и формируем ручки поварешек

В каждую формочку для кекса кладем кусочек пергамента, сверху насыпаем фасоль, горох или арахис, чтобы тесту не дать подняться и сохранить нужную форму

Отправляем наши заготовки в разогретую до 200*С духовку, пока тесто не станет золотистым

"ручки" пекутся быстрее.. минут через 15-20 их надо убрать, а заодно и бумагу с фасолью, горохом или арахисом

выпекаем "корзиночки"-поварешки до готовности

Пока заготовки из теста находятся в духовке, можно приготовить крем:

из мандаринов надо отжать сок и оставить 80 мл для крема

Яичные желтки, сахар и мандариновый сок и ликер взбиваем миксером в кастрюле или миске из нержавеющей стали

Ставим миску "на водяную баню" и продолжаем взбивать венчиком, пока смесь не станет белой, воздушной и густой

можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, быстро перемешать и снять с огня

Из заготовок формируем поварешки (нанизываем ручку на черпачок с помощью кусочка зубочистки)

Варенье превращаем в пюре с помощью блендера,

выкладываем в поварешку около 1 ч. л. ягодного пюре

сверху немного измельченного миндаля

Аккуратно выкладываем крем

Украшаем кондитерскими посыпками, шоколадными капельками и листиками мяты наши поварешки

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!

Еще ложечку картошки

Скушай, маленькая крошка,

Будешь сильным ты и смелым

И, конечно же, умелым!

Ложкой может кушать каждый,

Но попробовать однажды

Сладкой каши захотел

Поварешкой наш пострел.

Мамы—папы Поваренка,

Вам спасибо за ребенка!

Он у вас растет веселым

И проходит жизни школу.

Много добрых славных дел

Он уже создать успел.

Всем, кто здесь и на чужбине,

Сайт стал домом нам отныне.

Здесь мы делимся успехом,

Наполняем душу смехом,

И, конечно, узнаем,

Чем кормить семью потом.

Третий день рожденья свой

Встретит сайт большой семьей,

Поварешкой крем черпая,

Сладким чаем запивая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57827-pirozhnyie-quotpovareshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.