- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Баклажаны в томатно-сырном соусе с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Помидоры 800 гр
Оливковое масло 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Базилик 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Моцарелла 150 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные баклажаны в ароматном соусе - всем это точно понравится!
Как по мне, это один из самых вкусных вариантов приготовления баклажан, они получаются очень нежными и ароматными. Вкусные как в холодном, так и в горячем виде. Угощайтесь!

Кулинарный рецепт Баклажаны в томатно-сырном соусе с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду.

Шаг 3. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи блендера или просто мелко режем.

Шаг 4. В глубоком сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до легкого аромата. Вливаем томатное пюре и варим минут 30 на маленьком огне.

Шаг 5. Через 30 минут в соус добавляем измельченный базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Провариваем еще 5 минут и соус готов.

Шаг 6. Пока варится соус баклажаны нарезаем кружками толщиной около 5 мм.

Шаг 7. И обжариваем их на растительном масле до румяности и мягкости. По желанию перед жаркой баклажаны можете присыпать солью и перцем, мне хватает соли от соуса и сыра, поэтому баклажаны не солю, Вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 8. Когда соус и баклажаны готовы берем блюдо для запекания. На дно ровным слоем наливаем соус.

Шаг 9. Сверху выкладываем жаренные баклажаны.

Шаг 10. Посыпаем баклажаны тертым пармезаном и выкладываем ломтики моцареллы (если вы будете, как и я, использовать твердую моцареллу для пиццы, то в данном случае её лучше натереть на крупной терке).

Шаг 11. Слои повторяем до тех пор, пока не заполнится форма полностью. Последним слоем у нам будет томатный соус и сыр, а также измельченные белые сухари. Запекаем баклажаны в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Шаг 12. Достаем запеканку с духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5784-kulinarnyiy-recept-baklazhanyi-v-tomatno-syirnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.