- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны жареные с чесноком
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:36
Баклажаны | 1 кг |
Чеснок | 7 зубч. |
Зелёный лук | 150 гр |
Растительное масло | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Баклажаны жареные с чесноком
Наши вкусы и пристрастия в еде меняются с течением времени. Думаю ни для кого это не секрет. Вот и я раньше очень не любила такой овощ как баклажан и любые блюда, в которых он использовался даже в самых мизерных количествах. С течением времени баклажан превратился в мой фетиш и я уже просто не смыслю своей жизни без него. Знаю множество кулинарных рецептов его приготовления, но одним из моих самых любимых по праву является баклажаны жареные с чесноком. Как его готовить? Сейчас расскажу. Начинаем с того, что хорошо промываем баклажаны, освобождаем от зелёной "попки" и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Затем солим овощи по вкусу и оставляем минут на 30 набраться соли. По прошествии этого времени баклажаны промываем, просушиваем. Теперь ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и обжариваем овощи минуту-две с каждой стороны. После этого меленько рубим зелень, лук также мелко режем, чеснок трём, всё это смешиваем воедино. Эту массу укладываем на приготовленные баклажаны и сворачиваем их трубочкой. Укладываем трубочки на блюдо и подаём к столу. Их можно употреблять как горячими, так и холодными.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5785-baklazhanyi-zharenyie-s-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.