- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Головной убор для шефа"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Стружка кокосовая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда я размещала свой первый рецепт на этом сайте, то тряслась, как осиновый листочек, ожидая реакции маститых поварят. Рецепт, кстати говоря, банальный – дрожжевой пирог. Но для меня, тогдашней неумехи, это был настоящий кулинарный подвиг, который мне захотелось выставить на ваш суд. К моей радости, меня и мой первый опыт с дрожжевым тестом не освистали, и я осела на сайте с ласковым названием «Поваренок». За это время я стала чувствовать себя намного уверенней на кухне. Кроме того, любимый сайт подарил мне кучу положительных эмоций, когда я видела себя в строке победителей конкурса! И, конечно же, здесь я общалась с вами, со-поварята))))) Правда, в последнее время я находилась в штате пассивных пользователей – времени хватает только на чтение новых рецептов. Но надеюсь постепенно вернуться в актив))) Присоединяю свое поздравление ко множеству других и представляю свое пирожное. Несложный корж и чудесный крем, который сведет с ума любителей белого шоколада!

Пирожное "Головной убор для шефа"

Начинаем. Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Добавить к яйцам ванилин и просеять туда же муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

Форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в форму тесто – густое, стекающее с ложки. Разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем до золотистого цвета.

Тем временем готовим вкусный крем из белого шоколада. Ломаем плитку на кусочки.

Смешиваем молоко, сахар и муку. Доводим смесь до кипения и варим до загустения.

Можно это делать на плите. А можно как я – в микроволновой печи. После каждых 30 секунд перемешивала крем. На все эти телодвижения я потратила около 2-х минут.

В горячую молочную смесь добавляем кусочки белого шоколада и мешаем до полного растворения шоколада. Полностью остужаем.

Сливочное масло взбиваем до пышности и посветления. Постепенно добавляем в него шоколадную массу. Взбиваем до однородности.

Полученный крем ставим охлаждаться в холодильник. Очень вкусный и бархатистый крем – похож на мягкий белый шоколад, который можно уплетать ложками.

Из выпеченного коржа вырезаем круглые коржики.

Такие вот.

Промазываем их кремом и складываем в башенки по 4 штуки. Края тоже густо покрываем кремом.

Обсыпаем бока белой кокосовой стружкой.

Берем оставшийся крем и креативим – превращаем башенки в поварские колпачки!

Готово!

Три года... Кажется – ребенок,

Родное и любимое дитя.

Щекастый милый поваренок

На логотипе у тебя.

За эти годы континенты

Соединил в одну семью.

И только лишь аплодисменты

Услышишь в сторону свою!

Я не хочу стоять в сторонке

В день поздравлений и даров!

Желаю стать ШЕФ-поваренком!

И сладкий мой сюрприз готов![/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57854-pirozhnoe-golovnoy-ubor-dlya-shefa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.