- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 30 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Желток яичный 3 шт
Сахар 100 г
Крахмал 10 г
Ваниль 1 шт
Земляника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как я люблю это время года!!! Когда на рынке прилавки ломятся от изобилия свежих овощей, фруктов, ягод. Особую любовь испытываю к клубнике и землянике. Сначала наедаюсь от души, могу съесть по килограмму за один присест. ))) А, насытившись, начинаю использовать ее в выпечке. Ни одна ягода, на мой взгляд, так не сочетается с десертами, как клубника. Постараюсь выложить в ближайшее время пару-две рецептов, с использованием этой весенней радости. Рецепт этих тарталеток очень простой. Воспользуйтесь любым рубленным тестом или даже покупным слоеным, которое есть в морозилке. Ну, или приготовьте, у меня обычно почти всегда есть запас. Крем очень простой, можно сказать заварной и в сочетании с хрустящим тестом, свежими ягодами, получается просто взрыв вкусов.

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Вы можете использовать слоеное покупное тесто, но можно и приготовить рубленное. Готовить его очень быстро и оно прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня, а в морозилке 2-3 месяца. Это рецепт сладкого рубленного теста.

Смешайте в чаше блендера муку, пудру, соль. Добавьте нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Включите блендер и пульсирующими движениями порубите так, чтобы масло превратилось в крошку размером с горошину. Добавьте яйцо и взбейте пока тесто не начнет собираться в ком. Выложите тесто на стол, припудренный мукой, и скатайте в шар.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Возьмите половинку или целый стручок ванили (если нет - добавьте ванильный сахар или эссенцию). Разрежьте стручок вдоль, ножом соскребите семена.

В кастрюлю с толстым дном влейте сливки и молоко. Добавьте ваниль. Доведите до кипения. Смешайте в другой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Разотрите до однородности.

Влейте горячее молоко со сливками в желтковую массу тоненькой струйкой. Хорошо размешайте. Процедите через сито.

Формочки смажьте сливочным маслом.

Тесто раскатайте и вырежьте круги по диаметру больше чем формочки.

Выстелите тестом формочки.

Залейте желтковой массой формочки с тестом на 3/4 высоты. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 град. около 20-25 минут.

Оставьте до полного остывания. Вытащите корзиночки из формочек. Сверху украсьте ягодами земляники или клубники.

P.S. Я готовила из половины порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57904-korzinochki-s-vanilnyim-kremom-i-zemlyanikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.