- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное пирожное "Марта"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Вишня | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Вода газированная | 2 стак. |
Масло растительное | 70 г |
Ванилин | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Мак | 3 ст. л. |
Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть! Это может быть постным? ДА!!! |
Постное пирожное "Марта"
Готовим продукты для выпекания слоев пирожного:
запариваем кипятком мак
Перебираем и очищаем от косточек вишню
Замешиваем тесто:
смешиваем газированную воду, растительное масло, сахар - 0,5 стакана, постепенно вводим муку, разрыхлитель и ванилин.
Тесто делим на две части, в одну вводим мак, процеженный от воды...
Во вторую половину теста кладем вишню.
Выпекаем два коржа в смазанных маслом, одинаковых по размеру формах до состояния сухой лучины. У меня ушло на это примерно 40 минут.
Оставляем остывать на решетке слой маковый...
... и слой вишневый.
Надо честно признать, в этот раз меня подвел разрыхлитель)))
Обычно коржи получаются более пористыми, пышными.
Лишний раз убедилась, что разрыхлитель надо все-таки делать самой)
Готовим апельсиновый джем:
очищенные апельсины нарезаем кубиками, засыпаем стаканом коричневого сахара - разумеется, ТМ "Мистраль"...
Варим до загустения на маленьком огне, в процессе варки добавляем корицу, молотую гвоздику, порошок имбиря - всего капельку, на кончике ножа, кладем по вкусу)
Шикарно выручает в постной выпечке рецепт глазури от Ирины - irina_vip.
В который раз ей - искренняя признательность.
Берем 3 ст. л сахарной пудры, смешиваем с 3 ст. л какао, 1 ст. л крахмала и 3,5 ст. л ледяной воды. Тщательно перемешиваем, глазурь готова!
Собираем нашу основу для пирожных:
слой маковый, щедрый слой апельсинового джема, на него - слой вишневый...
... а сверху и с боков смазываем все шоколадной глазурью.
Нарезаем острым ножом пирожные порционно.
Угощаемся от души!
Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57915-postnoe-pirozhnoe-quotmartaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.