- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постное пирожное "Марта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 3 ст. л.
Имбирь по вкусу
Вишня 1 стак.
Апельсин 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Мука 2 стак.
Вода газированная 2 стак.
Масло растительное 70 г
Ванилин по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Мак 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть! Это может быть постным? ДА!!!

Постное пирожное "Марта"

Готовим продукты для выпекания слоев пирожного:

запариваем кипятком мак

Перебираем и очищаем от косточек вишню

Замешиваем тесто:

смешиваем газированную воду, растительное масло, сахар - 0,5 стакана, постепенно вводим муку, разрыхлитель и ванилин.

Тесто делим на две части, в одну вводим мак, процеженный от воды...

Во вторую половину теста кладем вишню.

Выпекаем два коржа в смазанных маслом, одинаковых по размеру формах до состояния сухой лучины. У меня ушло на это примерно 40 минут.

Оставляем остывать на решетке слой маковый...

... и слой вишневый.

Надо честно признать, в этот раз меня подвел разрыхлитель)))

Обычно коржи получаются более пористыми, пышными.

Лишний раз убедилась, что разрыхлитель надо все-таки делать самой)

Готовим апельсиновый джем:

очищенные апельсины нарезаем кубиками, засыпаем стаканом коричневого сахара - разумеется, ТМ "Мистраль"...

Варим до загустения на маленьком огне, в процессе варки добавляем корицу, молотую гвоздику, порошок имбиря - всего капельку, на кончике ножа, кладем по вкусу)

Шикарно выручает в постной выпечке рецепт глазури от Ирины - irina_vip.

В который раз ей - искренняя признательность.

Берем 3 ст. л сахарной пудры, смешиваем с 3 ст. л какао, 1 ст. л крахмала и 3,5 ст. л ледяной воды. Тщательно перемешиваем, глазурь готова!

Собираем нашу основу для пирожных:

слой маковый, щедрый слой апельсинового джема, на него - слой вишневый...

... а сверху и с боков смазываем все шоколадной глазурью.

Нарезаем острым ножом пирожные порционно.

Угощаемся от души!

Маковый слой, вишневый... В середине - апельсиновый джем. И все - в шоколадной глазури... Прелесть!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57915-postnoe-pirozhnoe-quotmartaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.