- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Ёлочные шарики"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:06
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 19 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Сахар | 9 ст. л. |
Мука пшеничная | 12 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соус фруктовый | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Кунжутная паста | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Шоколад | 1 шт |
Маршмеллоу | 40 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Вода | 5 ч. л. |
Наконец-то, девочки и мальчики, и я созрела для публикации рецепта на этом замечательном сайте. Идею навеял приближающийся праздник, любимый многими, Новый Год. Этот рецепт я использовала и для приготовления уже нескольких моих тортиков. Итак, дебют... |
Пирожное "Ёлочные шарики"
Гранатовый соус, какао, кунжутная паста дают при разрезе разную цветовую гамму слоев и получается интересное вкусовое сочетание.
Блендера у меня нет, наверно, с ним будет удобнее и быстрее, но я готовлю вручную. В небольшой кастрюльке смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя (если нужно бисквит повоздушней, то добавьте побольше, я люблю немножко плотную консистенцию), 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 5 ст. л. молока, 3 ст. л. кунжутной пасты. Если паста густая, то пасты берем 2 ст. л. и 6 ст. л. молока.
Все смешиваем и выливаем в миску для микроволновой печи. Миска диаметром 16 см. Выпекаем при мощности 850Вт 5,5 минут. После остывания бисквит легко вынимается.
Вторая часть: смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. гранатового соуса, 3 ст. л. растительного масла. Выпекаем. Примечание: вместо гранатового соуса можно взять любой сироп. Пробовала в пиале смешать сметану 20% жирности со свежей малиной, но тогда вместо молока 2 ст. л. теплой воды добавляла.
Третья часть: смешиваем 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара (без горки), 4 ст. л. муки, 11 ст. л. молока, 4 ст. л. какао-порошка (прям с небольшими горками), 3 ст. л. растительного масла. Выпекаем. Примечание: получается очень шоколадно и масса по консистенции более густая, чем предыдущие. Бисквитик легко рассыпается, но в конечном итоге мне это и необходимо. При выпечке для тортов я молока беру 5 ст. л. и пол ложки какао, либо 2 ч. л. кофе разводим 5 с. л. горячей воды или молока.
Вот такие "плюшечки" получились. Для торта я их разрезаю на два-три слоя, формирую необходимую форму торта, выкладывая последовательно слои разных цветов, промазывая их кремом.
Крошим наши "плюшечки" на мелкие кубики. Талое сливочное масло растираем со сгущенным молоком. Я обычно использую не всю баночку, т. к. очень сладкое не люблю, гр. 350. Полученный крем смешиваем с кубиками.
Из полученной смеси формируем шарики. У меня получилось 7шт. Ставим в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению мастики.
Плитку шоколада (в данном случае белого) и 40г. маршмеллоу ломаем и рвем на кусочки, кладем в миску, добавляем 5 ч. л. воды, разогреваем в микроволновой печи примерно 1 минуту 20 сек. при мощности 450Вт. Затем добавляем необходимое количество пищевого красителя.
Перемешиваем массу. Постепенно начинаем подмешивать сахарную пудру. Когда мастика перестанет прилипать к рукам можно начинать покрывать наши шарики. Сахарной пудры у меня на эту порцию уходит гр. 40-50.
Идея у меня была не все шарики покрывать, потому полученной массы мне было достаточно на 4 шарика. Большую плоскую тарелку я накрыла пищевой пленкой и пальцами формировала круглые пласты, мастика легко поддается. В середину кладем наш шарик, поднимаем пленку с 4-х уголков, переворачиваем, убираем пленку и продолжаем выравнивать мастику на нашем шарике. Примечание: мне пришлось делать очень тонкие пласты. Чтобы покрыть все шарики достаточно будет ингредиенты для мастики взять в тройном объеме и при этом не раскатывать пласты тонко. Особенно, если пользуетесь мастикой впервые, то будет сложно сделать без изъянов, которых мне не получилось избежать.
Вот что у меня получилось. Моя мама в особом восторге от моих экспериментов. Надеюсь понравится и ВАМ. Приятного аппетита!!!
В нашей семье одного шарика хватает двоим ;)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57947-pirozhnoe-quotyolochnyie-sharikiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.